Pedro Sampaio vai ao pódio na 1ª etapa do SuperBike Brasil

O piloto Pedro Sampaio foi o destaque da Honda Racing na primeira etapa do SuperBike Brasil 2019, que ocorreu neste domingo (24), no Autódromo de Interlagos, em São Paulo (SP). O gaúcho conquistou o terceiro lugar no pódio após uma corrida de alto nível com sua Honda CBR 1000RR Fireblade.

Sampaio só não conseguiu superar o veterano brasileiro Alex Barros e o australiano Anthony West “Gringo”, que ficaram nas duas primeiras posições já na segunda volta e alternaram ultrapassagens até o final da corrida, quando Gringo por uma diferença de 0.022s garantiu o topo do pódio. Pedro Sampaio esteve colado em Barros e Gringo o tempo inteiro, terminando apenas cinco segundos atrás dos dois pilotos.

“Foi um bom resultado, já que iniciei o campeonato muito perto das primeiras posições. Mas vou continuar trabalhando forte para buscar a vitória, que é o meu principal objetivo”, afirmou o gaúcho ao site da Honda Racing. “A corrida teve nível de Campeonato Mundial, muito forte mesmo”, acrescentou Sampaio.

Já o atual campeão da categoria principal do SuperBike Brasil Eric Granado não teve um dia de sorte. Após conquistar a SuperPole no sábado, o piloto paulista enfrentou problemas técnicos na largada e teve que abandonar a prova ainda na 1ª volta. “O resultado não é o que gostaríamos. Fico chateado, ainda mais depois de um trabalho tão bem feito durante todo o fim de semana. Agora vamos nos reunir com a equipe para descobrir a causa desses problemas, para trabalharmos juntos com o objetivo de virar o jogo já na próxima etapa”, disse Granado.

Além de Sampaio, o uruguaio Maximiliano Gerardo subiu ao pódio na 4ª colocação, seguido por Danilo Lewis na quinta. A segunda etapa do SuperBike Brasil está marcada para ocorrer no dia 14 de abril, também no Autódromo de Interlagos, em São Paulo (SP). Para saber tudo sobre o desempenho da equipe Honda Racing na competição, continue acompanhando o site da Moto Fest Honda.