Eric Granado vence 2ª etapa do SuperBike Brasil

O paulista Eric Granado foi o grande vencedor da categoria principal da 2ª etapa do SuperBike Brasil, que ocorreu no último domingo (14), no autódromo de Interlagos, em São Paulo (SP). Com sua motocicleta Honda CBR 1000RR Fireblade SP, o piloto disparou na frente e conquistou a primeira posição com 25seg434 de vantagem sobre o segundo colocado, o uruguaio Maximiliano Gerardo.

Um dos motivos para o bom resultado de Granado foi a estratégia utilizada pelo paulista. No dia da prova, a capital paulista amanheceu chuvosa, porém duas horas antes da largada, as precipitações diminuíram e parte da pista secou. Ao sair do box e percorrer o circuito para alinhar no grid, o piloto percebeu que seria melhor investir em um pneu para pista seca e realizou a troca ali mesmo, minutos antes da largada.

“Estou muito feliz, a corrida foi sensacional. A equipe trabalhou muito bem durante todo o fim de semana e hoje tudo mudou por conta da chuva. Quando saí do box, percebi que parte da pista estava seca e que eu poderia ganhar mais tempo do que na parte que estava molhada. Segui a minha intuição e deu certo, nada como conhecer bem Interlagos”, comemorou Eric Granado.

Já seu companheiro de equipe, o gaúcho Pedro Sampaio, optou pelo pneu de chuva e finalizou a prova em sexto lugar. “Foi uma boa corrida, consegui pontos importantes para o campeonato – o que era o principal objetivo. Em alguns momentos da bateria tive de lutar para controlar os pneus de chuva, mas completei a missão do fim de semana”, afirmou.

Com esse resultado, Eric Granado subiu para a quarta colocação da tabela com 27 pontos, 14 a menos que o líder da categoria, o australiano Anthony West. Pedro Sampaio ficou no quinto lugar na classificação com 26 pontos. A terceira etapa do SuperBike Brasil 2019 está marcada para o dia 26 de maio também em Interlagos, São Paulo (SP).